SAMBAL TERASI. SAMBAL FAVORIT ORANG INDONESIA - Pusat Bisnis Syariah

Pusat Bisnis Syariah

HALAL - AKAD SESUAI SYARIAH - AMANAH

New

Order Via Whatsapp sub menu

Kamis, 08 Februari 2018

SAMBAL TERASI. SAMBAL FAVORIT ORANG INDONESIA


www.pusatbisnissyariah.com sambal terasi pusat bisnis syariah produk indonesia produk lokal produk ukm indonesia

Diproduksi oleh : Surya Food and Cake, Tulungagung, Jawa Timur

Komposisi         : Terasi, Cabai Hijau, Bawang Putih, Garam, Kaldu Sapi, Natrium Benzoat

Berat Bersih      : 135 gram

Harga                : 

 Rp. 18.000 


Siapa sih yang gak pernah denger kata sambal, apalagi Sambal Terasi?
Iyaa, Sambal Terasi. Sambal favoritnya orang Indonesia, terutama orang Jawa.
Bahan utama Sambal Terasi adalah cabe yang dilumatkan sehingga keluar kandungan sari cabenya dan ditambah dengan garam dan terasi. Salah satu bahan dasar pembuatan terasi adalah udang yang di fermentasikan. Pembuatan terasi secara tradisional banyak dilakukan oleh masyarakat di sekitar pesisir.
Sambal Terasi ini enak banget di buat teman hidangan makan. Apalagi pas cuaca lagi hujan, mantab deh pokonya… Bahkan nih ya, sebagian orang gak mau makan kalau gak ada Sambal Terasinya.
Kalian tau nggak, kenapa cabe rasanya pedas?

Nah, jika cabe dibelah maka kita akan ketemu sama tangkai putih kan. Jadi, di dalamnya itu mengandung zat capsaicin yang seperti minyak dan menyengat sel-sel pengecap lidah. Jadi, zat inilah yang mengakibatkan cabe menjadi pedas dan panas di lidah ketika kita mengkonsumsinya. Tapi zat ini jugalah yang membuat orang ketagihan dan kecanduan saat menyantap makanan.

https://api.whatsapp.com/send?phone=6281456100499&text=assalamualaikum%20kak,%20saya%20mau%20order%20produk%20Sambal%20Terasi556

Pernah dengar nasihat kalau pusing, makan yang pedas-pedas gak? Nasihat itu ada benarnya looh. Karena rasa pedas yang ditimbulkan capsaicin dapat menghalangi aktivitas otak ketika menerima sinyal rasa sakit dari pusat sistem saraf. Terhambatnya perjalanan sinyal ini akan mengurangi rasa sakit yang kita derita. Selain itu cabe berkhasiat juga untuk meredakan migrain

Kembali ke Sambal Terasi nih, kalian tau nggak manfaatnya? Jangan tau makannya aja dong hehehe
Mengkonsumsi Sambal Terasi dapat mencegah stroke looh..

Kok bisa? Bisa dooong, karena cabe yang terkandung dalam Sambal Terasi dapat memperkecil risiko terserang stroke, penyumbatan pembuluh darah, impotensi, dan jantung koroner. Karena, dengan mengkonsumsi capsaicin secara rutin darah akan tetap encer dan kerak lemak pada pembuluh darah tidak akan terbentuk. Sehingga, darah akan mengalir dengan lancar. Jadi, cabe juga berkhasiat mengurangi terjadinya penggumpalan darah (trombosis).

Gimana? Jadi pengen banget makan Sambal Terasi  kan? Tapi males bikinnya yaa?
Tenaaang www.pusatbisnissyariah.com datang untuk mengatasi masalah anda
www.pusatbisnissyariah.comm menyediakan Sambal Terasi yang dijamin enak, super pedas, dan 100% Halal. Untuk yang rumahnya luar kota, tenang ajaaaa www.pusatbisnissyariah.com siap melayani anda kapan saja dan dimana saja.
Sambal Terasi 556, pedasnya nampoooll..

Anda juga bisa menghubungi kami di :
WhatsApp/SMS : 085326882020
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281456100499&text=assalamualaikum%20kak,%20saya%20mau%20order%20produk%20Sambal%20Terasi556

Hanya Pusat Bisnis Syariah yang berpegang teguh pada prinsip Halal, Akad Sesuai Syariah, dan Amanah, serta menjunjung tinggi produk UMKM asli Indonesia.



Sambal-sambal lainnya :


pusat bisnis syariah produk indonesia produk ukm indonesia

https://api.whatsapp.com/send?phone=6281456100499&text=assalamualaikum%20kak,%20saya%20mau%20order%20produk%20Sambal556

Hanya Pusat Bisnis Syariah yang berpegang teguh pada prinsip Halal, Akad Sesuai Syariah, dan Amanah, serta hanya memperkenalkan Produk-produk Saudara Sebangsa!

www.pusatbisnissyariah.com pusat bisnis syariah produk indonesia produk ukm indonesia



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad